No theme

June 25, 2007 at 11:51 am | Posted in mbuh.. | 9 Comments

Ke kiri salah,ke kanan salah,maju salah,mundur salah, bahkan diam pun salah! 

Sedang dalam kondisi yang cukup bingung. Melihat kenyataan yang cukup menyakitkan.  Menjadi air yang melewati sekat-sekat ternyata tidak mudah. Apalagi klo kita sudah berada dalam salah satu bilik,kemudian berusaha menjadi air yang melewati sekat-sekat bilik tetangga dengan tidak meninggalkan bilik sendiri. Lewat celah dari bilik tetangga, tetangga ngomong “itu air dari bilik A, ada apa ya main ke celah kita?”, kembali ke bilik sendiri,” low..dari bilik tetangga to..”.  Mencari jalan untuk dilewati ternyata cukup rumit,salah-salah bukannya lewat shirothol mustaqim, e malah lewat jalan buntu sehingga air ndak ngalir,or lewat jalan yang ndak sengaja menghantarkan ke bilik tetangga. Jadi.  Air yang tadinya bertujuan mengaitkan celah-celah yang ada, malah ndak berguna, ndak sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya.

Belum lagi ego yang mendominasi antar bilik. Wong punya main purpose yang sama, Cuma beda teknis dan bahasa dikit aja berbeza, jadinya melupakan kesinergisitasan yang tadinya mau dibangun. Sehingga namanya manusia, biasanya dan memang fitrahnya, selalu mengedepankan ego di banding kan akal sehat. Maka benar yang dikatakan kawan saya.  Ngenoliego!! Meski ndak mungkin ego = 0; namanya saja manusia,sudah fitrahnya mempunyai ego. Klo ego hilang namanya bukan manusia, tapi malaikat. Meski ndak bisa ilang, namun seharusnya di sinilah fungsi agama yang sebenarnya. Sebagai pengatur ego manusia. Pengen low ngomong, teriak ma kalian dan kita” wooiii…nolin ego bentar aja, buka mata,buka telinga,buka hati, ini low ada solusi yang lebih baik dari yang tadi..”. tapi ya kembali ke atas tadi, ke kiri salah,kanan salah,maju salah,mundur salah,bahkan diam pun salah!

Klo sudah begini, selalu saja ingin kembali ke ruang rindu untuk menyandarkan hati. Dan berucap,” Duh..Gusti!!!” . :p

9 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. air itu selalu punya strategi yang dinamis tiap ngadepin berbagai situasi. Dipanasin dia menguap, didinginin dia membeku, mau menyublim ok2 aja.
    Pas terperangkap dia bisa aja berkurang volumenya, tapi dia ndak hilang, cuma merubah bentuknya. Strukturnya tetep sama kan😀

  2. wah, semoga Allah tetap memberi petunjuk dan memberikan jalan.
    kembalikan segalanya kepada Allah ukh…

  3. WOW..terimakasih sudah mengingatkan tentang sifat2 air.. jadi faham kenapa harus air.. danke!🙂

  4. klo kebenaran hakiki itu adalah samudera tempat semua air seharusnya kembali pada tempat terakhirnya, terkadag air melewati celah,aliran sungai,got,terkadang terjebak dikubangan jalan, dan dinjak-injak, terkadang mengairi sawah dan memberikan kehidupan,saat terjebak pada sebuah kolam buntu yang dapat mencegahnya mencapai samudera hakikat, bisa jadi air perlu untuk tidak sekedar menjadi dirinya sendiri, dengan fitrahnya sendiri,tidak dapat sendiri, akhirnya ada diluar air yang mebuatnya terbang,mengalir ketempat yang lebih tinggi, menjadi air mancur,(bisa jadi) kemudian ia terciprat kejalan, (mungkin)dilindas roda mobil yang membawanya kepesisir pantai,dipantai ia terinjak kaki anak kecil yang bermain akhirnya berenang dilaut,akhirnya air menyatu dengan samudera hakikat,makrifat dengan sejatinya;
    wallahualam

  5. two thumbs up. setuju mas dengan prosesnya.Tapi
    bisa jelaskan samuderanya yang sperti apa ya…Toh sekarang airnya banyak yang masih suka ke kolam-kolam , paling tidak mengalirnya kekolam. Trus semua kolam terasa samudera😀

  6. bsm4JJI
    —andai bisa menjelaskan indahnya sunrise dgn sebenar-benarnya pada orang yang tidak melihat langsung, andai bisa menceritakan enaknya suatu makanan pada orang yang tidak merasakannya;
    —segelas air bisa jadi adlh samudera bwt bakteri, kolam ikan bisa jadi adlh samudera bwt semut,
    supaya gak mengira segelas air dan kolam ikan adalah samudera, salahsatu caranya adlh jgn jdi bakteri or semut ‘think out of the box’🙂;
    —karena luasnya samudera:orang yang ada di parang tritis bisa bilang,’aku ada disamudera’;
    orang yang ada di pangandaran bilang ‘aku ada disamudera’;
    orang di australia sana bilang juga ‘aku ada disamudera’;
    orang di hawai bilang juga ‘aku ada disamudera’;
    bahkan di India,afrikadan tempat lain dibelahan bumi ini,bilang ‘aku ada di samudera’;
    padahal mereka semua masih menginjak ‘daratan’,parahnya lagi klo mereka trus bertengkar dan saling menyalahkan(padahal hak menyalahkan dan membenarkan adalah Hak-Nya), coba kalo mereka ‘berlayar’ mereka ketemu dalam samudera dan akan bilang oooooooohhhhhh:’EUREKA’;;
    akan tiba masa saat malaikat izrail mengembangkan ‘layar’ kita, untuk mengarungi ‘samudera’,,, whb~

  7. anyak mr X- nya.
    brani berbicara tpitidak berani mempertanggung jawabkan?!
    malu yah punya nama ???

  8. keselamatan atasmu, brother wryant;
    —(brani berbicara)eh, bicara?kayaknya blum ya, tpi klo nulis di blog ini udah,,,🙂
    —(tpitidak berani mempertanggung jawabkan?!)dihadapan kalian, adalah pertanggungjawaban sejauh apa yang bisa, dan bukan berarti harus tahu WHO AM I kan?, insya4JJI pertanggungjawaban dihadapanNYA adalah yang pertama dan lebih utama,DIA pasti tahu sapa x ini?
    —(malu yah punya nama ???)insya4JJI kagak om, tapi akan malu pada yang Maha tahu, seandainya Dia tahu dalam hati ini terselip rasa,melakukan ini semua,tidak murni karenaNYA,,, maklum om, iman gwe masih lemah,hati gw masih rawan ujub,sombong,ingin dianggap baik,ingindianggap pinter,ingin dikagumi;biar kagak ada semut hitam yang merangkak diatas batu hitam dimalam yang kelam, gw bilang aja pada hati gwe:”loe klo mo nulis yang menurut loe bener, and loe perlu nulis itu supaya ada manfaatnya buat orang lain,bukan buat diri loe sendiri,tulis aja, tanpa perlu pertanggung jawabkan diri loe dihadapan mereka, pertanggung jawabkan aje tulisan loe,smg 4JJI meridhai”,akhirnya gw ikutin tuh kata hati;
    sebenere klo om kenal/masih ingat, gwe dh nyebutin nama gwe koq,,;)
    —(anyak mr X- nya),oiya,sory bgt deh ya,ni jdi posting gwe terakhir deh,,,,,, bye 4 all
    wsskum wr wb~

  9. WOW..maaph..mugkin saya yang salah..ndak milah2 mana yang mustinya ditampilkan.. maaph..maaph..tapi postingan anda sungguh berati bagi saya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: