bandeng kuah asam pedas, by Mbak Har.

February 5, 2008 at 5:15 am | Posted in cooking | Leave a comment

rubrik baru niy!kumpulan resep dari temen-temen dan other source yang insyaAllah terbukti lolos uji di dapur ienx dan yang penting terjamin kehalalannya!dengan adanya pengumpulan dan penulisan kumpulan resep diharapkan bisa dimanfaatkan oleh yang lain,sehingga tidak sekedar menjadi kumpulan resep yang hanya menjadi koleksi pribadi yang mudah terlupakan dan tiada termanfaatkan.

Bumbu Halus :
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
3 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
Cabe sesuai selera
Merica

Bahan Lain:
2 ekor Bandeng
1 Tomat hijau

1 lt Air
1 sdm Minyak goreng
Daun bawang
Garam
Gula
½ Jeruk nipis
5 lbr Daun jeruk nipis diiris halus
1 sdm Air asam

Cara memasak :
1.    Setelah di potong dan dibersihkan, balurkan campuran air jeruk nipis dan garam pada bandeng
2.    Tumis bumbu halus hingga harum
3.    Tambahkan irisan daun jeruk nipis
4.    Tambahkan garam dan gula secukupnya
5.    Masukkan air, diamkan hingga mendidih
6.    Tambahkan air asam
7.    Masukkan bandeng
8.    Tambahkan tomat

Semakin nikmat dan segar jika disajikan pada waktu makan siang dimana cuaca sedang sangat cerah.  Selamat mencoba! 

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: