bayi rewel,coba mandi rempah.

February 9, 2009 at 12:52 pm | Posted in our baby | 5 Comments
Tags: , , , ,

beberapa hari yang lalu, si bos (baca:taqi.red) rewel banged. minta selalu di gendong,pun kalo digendong juga kadang masih menangis merajuk-rajuk.dan beberapa indikasi yang akhirnya disebut “sedang rewel”.konsultasi ke beberapa teman,mereka satu suara mengatakan bahwa,”mungkin badannya sedang pegal-pegal,dipijitin ajah!”.batin saya bilang klo tiap hari si bos sudah saya pijitin pake tehnik baby massage yang saya download di internet,tapi mungkin beda klo yang mijit mbah dukun. karena kami tidak sempat ke mbah dukun,akhirnya saya berinisiatif membuat ramuan untuk mengatasi pegal pada bayi. berikut komposisinya:

2 batang serai (memarkan),daun salam dan daun jeruk(buang tangkainya) secukupnya,satu sdm garam, 1.5 gayung air.

rebus semua bahan kemudian saring lalu campurkan dengan air dingin hingga pada suhu air hangat suam2 kuku. Kemudian mandikan deh si bayi seperti biasa.

Alhamdulillah,setelah mandi dan dipijit spt biasa (baiknya pijit sebelum mandi) si bos tidur puless banged. dari jam 4.30 pm sampai 5.00 am. ya.. bangun2 bentar untuk mimik (itupun sambil merem). dan sejak itu hingga saat ini,si bos reda rewelnya.🙂

NB:ramuan ini juga bisa digunakan untuk orang dewasa (dengan penambahan komposisi tentunya)

5 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. ienx… masak kata mb par kalo untuk bundow kalo pegel2 kompisisinya sereh 10, daun salam 10… lha ini mau untuk mandi apa masak gulai kambing he he…. btw… moga taqi cepet gede biar cepet bisa memanggul al liwa dan ar roya. amin

  2. kalau bayi saya rewwel saya serimg olesin minyak jahe. cara nya: siapkan 3 siung bawang merah,3siung bayang putih,5 cm jahe, 3 biji kencur, minyak kayu putih….hancurkan semua. biarkan 5 menit kemudian oleskan pada bayi………kebanyakan bayi rewel karana masuk angin dan kembung

  3. masih aktif ga yah nih blog. hehe

    • Wkwkkwkwk br aktif lagi :-p

  4. buat baby berapa bulan nih ???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: