Cara memilih mesin cuci

January 12, 2016 at 1:46 pm | Posted in Home | Leave a comment
Tags: , , ,

Baru tauu ternyata, selain satu atau dua tabung, dan masa garansi serta pelayanan service center, ada beberapa hal lain yang perlu diperhatikan sebelum membeli mesin cuci. Diantaranya adalah:washingmachine

1. Kapasitas. Klo anda keluarga kecil nan bahagia, kapasitas rata-rata 6-7kg dah cukup lah. Tapi klo jatah nyucinya banyak banyak ya cari yang minimal 8kg.

2. rpm. Saya gak tau arti dan ma Continue Reading Cara memilih mesin cuci…

Popok kain murah

September 11, 2015 at 1:51 am | Posted in Uncategorized | Leave a comment

Pokado. Popok kain murah tapi tidak murahan. Asli indonesia. Ready stock di http://www.tokodiapers.com.

Bahan luar pul. Inner microfleece. Insert 1pc dr bahan microfiber. Model pocket. Perekat menggunakan snap.

Cocok digunakan untuk harian. Bisa menampung kurang lebih 3x pee. Harga terjangkau. Polos Rp.62,000. Motif Rp. 70,000.

Review pribadi: pokado menjadi salah satu popok kain favorit. Harga murah, desain slim, inner microfleceenya lbh stay dry. Suka sekali jg karena ramping, jadi tidak bahasa jawanya ‘jebombok’. Perekat kancing, jd aweet.

image

Pemesanan bisa lewat:
FB: clothdiapers indonesia
Wa: 085729080783

Kerja part time online di Leparforceathome

March 3, 2015 at 5:05 pm | Posted in Uncategorized | 9 Comments

Ada banyak cara untuk mendulang dolar melalui internet. Salah satunya adalah bekerja pada perusahaan asing dengan mendaftarkan diri di internet. Ada banyak perusahaan dan penawaran kerja yang ditawarkan melalui internet.

Saya adalah seorang ibu rumah tangga, saya ingin menghasilkan dolar dari rumah tanpa meninggalkan anak-anak. Sebenarnya saya memulai job parttime melalui internet baru beberapa bulan yang lalu, tapi hasil yang saya dapatkan di luar ekspektasi saya. Awalnya saya iseng ekspektasi saya paling mentok menghasilkan 1-2jt/bulan, ternyata gaji awal saya adalah 4,5jt/bulan. Gaji pada bulan kedua 7jt/bulan. Ini jauh dari ekspektasi awal saya. Mengejutkan!! Dan pekerjaan saya bisa dilakukan di depan laptop, tanpa jauh dari anak-anak saya. waktu kerja juga fleksibel. apa pekerjaan saya? saya menjadi translator English-Indonesia, dengan bahasa Inggris yang sekedarnya. catatan: saya bukan sarjana bahasa Inggris/sastra Inggris. dan score TOEFL saya pun tidak lebih dari 450. Continue Reading Kerja part time online di Leparforceathome…

Bagaimana cara menentukan keyword?

February 14, 2015 at 11:25 pm | Posted in Uncategorized | 2 Comments

Masih kelanjutan dari postingan pertama tentang bagaimana cara membuka online shop. Jika kita sudah menemukan passion kita jualan apa, maka saatnya menentukam keyword untuk toko online kita.

Apa itu keyword? Keyword adalah kata kunci yang digunakan pengguna internet untuk mencari sesuatu yang ingin mereka temukan. Sangat penting untuk menentukan keyword yang tepat. Karena ramai tidaknya toko online kita bergantung sangat pada keyword ini. Karena google itu seperti peta atau pemandu pasar. Semacam resepsionis. Setiap pengguna mencari sesuatu, maka di harus tanya ke resepsionis (google) dimana yang jual barang ini. Kalo user sudah tahu nama tokonya, user bisa langsung ke toko itu, tapi klo user belum tahu nama tokonya, user akan ke google dan bertanya dengan memasukkan keyword ke google. Jika tokomu dikenal google, google akan merekomendasikan kepada user.

Bagaimana cara google mengenali tokomu? Google akan mengenali dari deskripsi produk, nama produk, dan sesuatu tentang produk yang kamu tulis yang mengandung keyword tertentu. Jadi, sangat penting untuk mendeskripsikan produk dan menentukan nama produk berdasarkan keyword yang banyak di cari di google. Sebenarnya ada beberapa cara research keyword. Cara yang paling mudah kita bisa menggunakan google trend.
1. Buka http://www.google.com/trends/

image

Google trend

Disini kita bisa melihat keyword apa yang paling sering dipakai oleh user. Kita juga bisa mengetahui wilayah user yang melakulan pencarian.

2. Masukkan keyword yang ingin kamu coba. Saya beri contoh “popok kain”. Saya ingin tahu trend pencarian keyword “popok kain” di google selama satu dekade ini. Saya pilih negaranya Indonesia karena target pasar saya untuk orang Indonesia. Kemudian saya klik dan akan muncul hasil sbb:

image

Setelah saya masukkan keyword “popok kain” muncullah trend, kawasan dan keyword yang digunakan. Dari hasil diatas, kita jadi tahu jika pencarian dengan keyword “popok kain” sempat mengalami puncak pencarian pada tahun 2011, kemudian mengalami penurunan yang cukup tajam dan untuk selanjutnya kenakan dan penurunannya cukup stabil.

image

Minat kawasannya tadi saya pilih Indonesia saja.

image

Dan ini urutan keyword yang paling banyak digunakan. Ternyata berkaitan dengan popok kain, keyword yang paling banyak digunakan user adalah “popok bayi kain” diikuti “popok bayi” dst.
Nah, begitulah cara simple melakukan research tentang keyword di google trend. Kamu bisa coba dengan memasulkan keyword lain yang ingin kamu coba.
Semoga membantu!

Bagaimana memulai usaha online shop? [Part 1]

February 12, 2015 at 10:16 pm | Posted in Uncategorized | 2 Comments

Banyak yang bertanya pada saya, bagaimana caranya mbak buka online shop? Well, saya akan sedikit berbagi tentangnya sekarang. Bahasnya satu-satu yaa.. soalna emak emak rempong yang nyambi macem-macem.
image

Langkah pertama buka online shop adalah tentukan passionmu. Penting itu. Jangan asal liat orang rame jualan perlengkapan bayi, eh latah ikutan jualan perlengkapan bayi. Soalnya, rejeki tiap orang tu beda-beda. Seperti saya, saya kadang juga gatel latah ngikutin yang lain, pernah sekali waktu liat temen yang sukses jualan kosmetik, saya ikutan jual kosmetik. Barang sama, harga juga bersaing, tp susaaaaah bgt jualinnya. Sebaliknya, temenku itu pernah juga latah jualin perlengkapan bayi, tapi yo susah lakunya. Jadi, penting untuk menentukan mau jualan apa? Jika masih ragu-ragu, kamu bisa coba test pasar selama beberapa minggu. Jadi kamu bisa coba-coba pasang gambar di DP bbm/wa/fb dll pribadimu aja dulu, trus kamu tentukan deh yang paling banyak minat yang mana.

Mengapa kita perlu nentuin passion kita? Karena ini penting saat kita kulakan barang. Kulakan itu pilihane buanyaaak. seller musti punya sense tinggi untuk nentuin mana yg mau diambil dan tidak. Dengan kata lain, selera seller itu penting untuk mencari barang kulakan yang oke yang bisa dijual dengan cepat.

Nah, kalo sudah dapat jawabannya maka kita akan belajar ke tahap selanjutnya.

Cara menabung yang baik (manajemen keuangan keluarga)

February 12, 2015 at 7:06 am | Posted in news | Leave a comment
Tags: ,

Oke..emas

Menjadi seorang ibu itu harus pinter banget atur manajemen keuangan, apalagi jika income regular minim, dan income sampingan fluktuatif. Sebagai seorang istri dari seorang PNS gol 3B, yang gajinya sudah dipotong untuk angsuran, mau tidak mau untuk memenuhi kebutuhan kelurga kami, saya harus mencari tahu cara menyimpan uang dengan tepat, aman dan menguntungkan.

Sebagai pekerja serabutan, income sampingan saya fluktuatif. Kadang rame banget, kadang biasa, dan sering juga sepi aja. Nah, tapi kebutuhan kami enggak fluktuatif, dan kebutuhan kami tidak hanya hari ini, kami juga harus menabung untuk beli rumah, haji, sekolah, dll yang intinya menabung untuk masa depan keluarga kecil kami. Nah, jadilah saya harus pinter-pinternya mau tidak mau menyisihkan income untuk ditabung. Ada beberapa jenis tabungan yang bisa dilakukan oleh ibu-ibu rumah tangga, dan penentuan tabungan ini tergantung pada masing-masing person. Diantaranya adalah: Continue Reading Cara menabung yang baik (manajemen keuangan keluarga)…

teori dan manusia

February 12, 2013 at 11:02 pm | Posted in Uncategorized | Leave a comment

ada tiga jenis manusia berbeda dalam menghadapi kehidupan. type pertama manusia yang mengabaikan teori dan hanya berkutat pada ranah aplikasi. mereka tidak peduli dengan teori a-z. yang mereka tau, hidup adalah lets it flow.
type yang kedua mereka menggunakan teori sebagai landasan mereka hidup. mereka yakin teori ada untuk diimplementasikan. tanpa teori mereka tak akan mengerti apa yang harus mereka jalankan. maka type manusia ini adalah manusia yang rajin belajar untuk menjalani kehidupan.
type yang ketiga adalah manusia yang disibukkan pada teori dan minim aplikasi. belajar kesan kemari tentang teori a-z, tapi implementasi 0.
mungkin ini yang disebut “kufu” dalam istilah pernikahan. maka, jika dua manusia berbeda “kufu” menikah, yang terjadi adalah ketidakseimbangan dalam menjalani kehidupan. yang terjadi adalah pertengkaran dan perdebatan, yang terjadi adalah ketidaknyamanan dalam sebuah institusi yang disebut keluarga. yang terjadi adalah tiadanya sakinah mawaddah warohmah.

Tesis

March 21, 2011 at 9:53 am | Posted in Uncategorized | Leave a comment

Bismillah..
sedang mulai menyusun tesis dengan judul “implementasi Adaptive Neuro Fuzzy Inference System (ANFIS) untuk menentukan status gizi BALITA” untuk memenuhi persyaratan master of Science di UGM.
semoga memperoleh kemudahan hingga tidak lagi menjadi FUll time Mother WANNA BE, tapi benar-benar terealisasi.. 😀
semoga barokah..🙂

Review Menspad

March 21, 2011 at 8:52 am | Posted in Cloth diapers | 12 Comments

bulan ini sedang mencoba full menspad. sejak hari pertama hingga hari terakhir. menspad yang dicoba adalah sbb: cluebebe, GG, zigiezag, Green Nappy dan Eaze.

secara umum, kesan pertama memakai menspad adalah : NYAMAN. seperti pakai celana biasa, (mungkin ini yang dirasakan oleh baby saat pakai clodi :p), adapaun jika terlaalu lama makenya, in case dari pagi sampai sore hari, yang dirasakan adalah agak gerah dikit, tapi tetep dalam kondisi nyaman, dan ini berbeda saat memakai pembalut sekali pakai yang jika terlalu lama bisa seringkali terasa perih dan kasar.

Continue Reading Review Menspad…

Nostalgila

March 18, 2011 at 10:48 am | Posted in Uncategorized | Leave a comment

kangeen ma temen-temen….😉

kangen kangen kangen!

Next Page »

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.