me…

Biasa dipanggil iing ato ienx. tercatat sedang menuntut ilmu di teknik infomatika fakultas teknologi industri UII dengan NIM 03523124. lahir di desa kecil diJepara. mulai pertengahan 2003 hingga ditulisnya ini, tinggal di sebuah kota klasik bernama djogja, dan lewatnya saya lebih mengerti arti hidup, dan kerana itu, saya ingin tahu banyak hal tentang kehidupan. sedang mencoba mencintai diskusi dengan berbagai tema. add me on ukhti_iing@yahoo.com..

Memimpikan sebuah revolusi. merealisasikan mimpi yang kini tak terbeli. bukan hanya oleh dan untuk saya,tapi juga anda,dia,mereka,dan kita.

@ 22 August 2007

dinyatakan LULUS dengan revisi dari bangku kuliah teknik informatika UII, dengan judul TA : pencarian jalur terpendek menggunakan algoritma semut, dengan dosen penguji : pak taufik, bu Ami, dan pak syarif. Setelah memenuhi revisi, akhirnya resmi menyandang gelar I’ing Muttakhiroh, ST. NIM 03523124 tak lagi bisa di gunakan untuk pemanfaatan fasilitas di FTI UII.

@ 4 Oktober 2007

my besde. tepat berusia 21 tahun Masehi. di bulan Ramadlan di tahun ini, berharap semoga sisa usia menjadi berkah bagi dunia, sisa langkah di ridloiNya, sisa malam tak sia-sia, dan selalu berharap semoga Allah mengirimkan malaikatNya untuk mendekap ku erat dan menjagaku ketat.

@ 24 November 2007

bersama teman-teman, Sekedar perayaan dari kelulusan. resmi terdaftar sebagai alumni dari UII. permulaan fase baru dalam hidup. ratusan wisudawan wisudawati terlahir, tapi tetap saja, toga hanya sekedar simbol kedewasaan. dan tampaknya substansi yang seringkali terlupakan sudah menjadi sebuah budaya pengagungan “perayaan”.

@ 27 November 2007

Get married. dengan seorang lelaki pilihan bunda, seorang dari sebuah kampung bernama Gayam, Salatiga. bernama misbahul mujib. dengan ridlo ortu, yang dengannya kami berharap ridloNya akan menyertai, fase hidup telah beranjak dari sekedar seorang aku, menjadi kami,kita. Anugerah dari Nya. semoga pernikahan kami di berkahi dan mampu menjadi berkah bagi dunia.

“Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya” Al-Isra’ :23.

“Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan supaya kamu mengingat kebesaran Allah” Ad-dzaariyaat:49.

@ 1 December 2007

partnershipedittt3.jpg setelah magang selama 1 bulan,akhirnya resmi untuk menggantikan citra, meski surat kontrak belum tercetak. fiuh..satu bulan yang penuh dengan pelajaran. banyak hal saya dapatkan di sini. hal yang jauh di luar jangkaun saya pada awalnya. menjadi manager, reporter, lay outer,etc. menerbitkan Jogja bangkit news dan CMI buletin cukup memaksa saya belajar dengan kerasnya. dan..berlari dengan kencangnya mengejar ketertinggalan.

@1 Januari 2008

home-sweet-home-sign

cukup satu bulan ternyata, saya bertahan di NGO partnership. hingga akgirnya pada tanggal 1 januari 2008 saya memutuskan untuk mengundurkan diri dari keramaian ini. There are so many reason. salah satunya dan utamanya adalah adanya sebuah aturan yang tertulis dari sebuah komunitas dimana saya bergerak bahwa not allowed to join @ NGO.

yupe..karenanya, gak lucu aja klo satu sisi saya melawan dan disisi lain saya berkawan. Dan akhirnya saya memtuskan untuk being general manager @ My Home Sweet Home..πŸ™‚

@19 November 2008

being a mother. lahirlah ia,imamul umam at-taqi. yang dengannya, Allah telah memberi banyak sekali perubahan dalam hidup, dan juga arah hidup. yang dengannya, disadari bahwasanya, keberhasilan wanita bukanlah dengan gelar profesor yang diperoleh, bukan juga dengan pengahasilan puluhan juta perbulannya, namun, keberhasilan wanita adalah saat ia berhasil mendidik anaknya dan mangatur rumah tangganya.πŸ™‚

@ 01 Februari 2009

resmi tercatat sebagai mahasiswa Magister of Science of GAjah Mada University. Β benar-benar ingin mencari arti dari seorang master,bukan sekedar label master. kondisi berbeda antara s1 dan s2. sebuah cobaan dariNya bahwasanya saya tidak sekedar butuh label! tidak lagi terpaku pada angka-angka. merindukan sebuah ilmu yang implementatif, yang benar-benar bermanfaat bagi kehidupan. Β πŸ™‚

 

# the secret life is not to do what one like but to likes what one has to do.. πŸ™‚

44 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. test… test.. kok msh kosong … :(( (lagi2 sepi… sendiri :(()

  2. assalamualaikum….

  3. alaykumussalam warahmatullah wabarakaatuh abu…
    ienx [ukhti yg aneh…] ana doakan semoga blognya bermanfaat dan dapat memberikan siraman2 rohani dan jasmani sebagai penerang dan penghibur ukhti2 dan ikhwan2 smua… wokeh.
    jazakummullah khairan katsiro

  4. bagus mbak, tapi identitasnya diperjelas dong biar komunikasinya blognya nyaman. eksplorasi terus skill dan knowledge anda dengan mengekpresikannya di blog ini. Rajin update dan kunjungi juga blog yang lain yang juga punya khasanah keilmuan yang luas.

  5. duhh lam kenal dechh. wah spritinya jaho scrip juga nichhh. bisa dong kita belajar bareng….

  6. Untuk yang ngucapin salam:

    “Wa’alaikumsalam”
    πŸ™‚

  7. Assalamu’alaikum Wr.WB

    makasih yach mbak udah mau membantu saya, dan saya gak mungkin bisa ngebalasnya, mudah-mudahan Allah SWT membalas semua kebaikan mbak di dunia dan akhirat, moga tambah sukses yach mbak

    Waalaikum salam Wr.WB

  8. tertawa adalah mengambil resiko terlihat bodoh.
    menangis adalah resiko terlihat sentimental.
    menjangkau yang lain adalah mengambil resiko terlibat.
    mengungkapkan perasaan adalah mengambil resiko menunjukkan diri yang sesungguhnya.
    menunjukkan gagasan dan impian anda didepan orang banyak adalah mengambil resiko merasa malu.
    mencintai adalah mengambil resiko tidak dicintai.
    hidup adalah mengambil resiko mati.
    berharap adalah mengambil resiko putus asa.
    berusaha adalah mengambil resiko gagal.
    tapi harus dihadapi, karena bahaya terbesar dalam hidup ini adalah tidak mengambil resiko sama sekali. orang yang tidak berani menghadapi resiko tidak akan melakukan apa-apa dan bukan siapa-siapa.
    mereka mungkin menghindari penderitaan dan kesengsaraan.
    tapi, mereka tidak bisa belajar, merasakan, merubah, tumbuh, mencintai atau hidup.
    dalam keadaan terikat oleh kepastian, mereka telah mengekang kebebasan mereka sendiri. hanya orang yang berani mengambil resiko adalah orang yang bebas

  9. maturnuwun,terimkasih,danke,jazakillah,arigato.. kawan gardoe yang selalu menemaniku di awal kehidupan baruku..
    semoga Allah melanggengkan persahabatan kita. bukan karena saya,kamu,dia,tapi karena Dia..
    merindumu selalu untuk menamparku saatku lengah,
    merindumu selalu untuk menarikku saatku belok,
    merindumu selalu untuk senyummu saatku bangkit..
    mimpi kita PASTI kan datang!
    insyaAllah..πŸ™‚

  10. Apa sudah memutuskan bahwa postingannya akan bertema filosofis semua?

    Ada 4 kategori.
    Tapi menurut saya hanya 2: Informatic & Filosofi

  11. oke..
    teruslah menjadi embun bagi semesta, meski terik telah tepat diubun-ubun…

  12. # simulatun..
    menurut saya kok ya masih tetap 4 kategori yak.. bs coba di pahami lagi di kategorinya..
    btw makasih atas perhatiannya..πŸ™‚

  13. haii

  14. maaf saudari, kalo ukhti tk berkenan dgn comment2 ini, tk usah ukhti tampilnya, jika ukhti merasa cukup dinikmati sendiri, ukhti dpt memilahnya;
    jazakallahu khairan katsiran;;;

  15. gak cuma darah kita aja yg sama,duhai luwak ienx!
    kamu juga mewarisi bakat menulisku.
    aih!
    ayo tekuni skripsimu!!

  16. oia!
    tetap setia dengan TAHU, ok!
    percya deh kalo kedelai yg terbaik utk kita.
    ayo..ayo! yag mau diskusi soal panganan diet, dan kebugaran,..mendekat!mendekat!

  17. assalamu’alikum.
    salam kenal, ana mahasiswi UNDIP matematikasemester akhir. ana lagi bikin skripsi tentang algoritma semut. klo tidak keberatan, ana minta tolong kirimin artikel tentang algoritma semut. jazakillah khoir

  18. alaykumsalam..
    beberapa file sudah saya kirim ke imel anti, klo mw artikel yang lain,silakan tanya mbah google sahaja. keyword nya : ant colony,algoritma semut dll. btw judul skirpsi nya apa?

  19. bahaya pacaran sebelum nikah

  20. iing…suatu batasan definisi antara lugu n oneng. Believe it or not, mantan tmn kosku ini sering mengundang tawa di sekitarnya tp dibalik kepolosannya ternyata tersimpan bakat yg cerdas huhuhuhuhu

  21. nice…

    regard
    [dz]

  22. assalamualaikum………………..

  23. salamualaikum,
    salam kenal dari saya
    saya menemukan blog ini setelah saya melakukan googling dengan tag hidup sebenarnya.
    saya menemukan blog Anda di urutan ke-4 pada hasil googling saya,.
    harapan saya adalah menemukan referensi dari hidup sebenarnya itu. setidaknya saya menemukan kawan yang lebih luas dan lebih dalam mengetahui apa hidup sebenarnya itu.
    terima kasih atas referensi Anda, semoga bermanfaat bagi kita semua.

  24. @ arie :
    alaykumsalamwarhamtullah..

  25. @ akoedw
    Amienn..
    salam kenal! mari bersama mencari makna hidup sesungguhnya..πŸ™‚

  26. hai,..
    salam kenal ajah

  27. Saya juga salam kenal..
    Kenapa anda aneh?

  28. iienx….
    cie…cie…cie…
    keep spirit ukhti …

  29. Selamat Wisuda.

    Prestasinya membanggakan….

  30. Iing apa Ienx ya?πŸ™‚
    Masih ingat aku?

  31. Alhamdulillah masih , mas bona!:) apa kareba? sekarang berafiliasi di mana je mas??

  32. Baek2.. Aku di Banjarmasin aja

  33. Barakallahu laka,
    Wa baraka’alaika wa jama’a bainakuma fii khair.

    Ternyata saya harus selalu siap dengan kabar dadakan & tiba2.

    Selamat..
    Ayo, khalayak ramai pingin dengar cerita lengkapnya.

  34. jazakumullah khair..
    ceritanya saya bukukan aja deh ya..πŸ˜€

  35. Satu hal…

    Hidup adalah perjuangan,
    Perjuangan adalah peperangan antara kesungguhan dan kemalasan,
    Keduanya adalah faktor penentu setiap pekerjaan yang dilakukan

    Tanpa kesungguhan,
    tidak ada perjuangan,
    tanpa perjuangan,
    tidak ada kehidupan…

    Tanpa kehidupan…
    yang ada hanyalah,
    kefanaan menuju kematian

    (Somewhere in March, 2001.)

    mbak ambil dari http://iqbalir.blogspot.com/2005/01/mawaddah-sakinah-wa-rahmah.html

    selamat berjuang dengan kehidupan baru mu ya Ienx…
    mbak do’akan semoga dipenuhi dengan keberkahan… mbak do’akan kita agar segera ketambahan 1 orang pejuang lagi…
    mbak do’akan Ienx & keluarga akan memberikan bobot kepada bumi Allah dengan cahaya Iman dan Islam…

    do’akan mbak agar segera nyusul yaa.. hehehe… really mizz you.

  36. mizz u so.. my best sizzy..

  37. Ing…nice 2 know u, n aq jg sk blog mu yg filosofis lg informatif
    terutama puisi-puisinya
    keren bgt subhanallah d
    Profilnya tambahain ya…

  38. Assalaamu’alaikum Ing ? Pa kabar?
    Ni mbak Pipit Inf’01. Barakallah ya Ing, Met menempuh hidup baru yang penuh dengan ladang amal. Maaf ya telat. Aku dapet kabarnya dari mbak Arida. dah jadi siap jadi ummi nih

  39. πŸ™‚

  40. Seumur qt ya mbak…
    Tp mbak dh merid ya??saya masih harus berkutat dg TA ni…Doain saya y mbak cepat wisuda…hehe

    Mbak saya add dl YM saya ya……..Mdh2an qt bisa bertukar pikiran…..

    Makasih mbak….

  41. adek satu ni… ada aja tingkahnya, padahal dah mok punya anak lho… gimana entar kalau pas anak kamu bener2 lahir ya…? gimana jadinya anak kamu….???? ya …moga2 anak kamu g kayak kamu…tapi kayak mbk kamu ni hehehehe….

  42. Assalamualaikum,,
    Salam kenal, saya Sandi mahasiswa unila,mateematika semester 7. sayaa lagi bikin aplikasi tentang algoritma semut. klo tidak keberatan, saya minta tolong kirimin artikel tentang algoritma semut.\
    Terima Kasih
    Wassalamualaikum

  43. bisa..bisa..alamat imelnya ap?

  44. hai

    kalo bisa tolong ubah linkku dong

    husni adil makmur
    http://blog.adilmakmur.web.id


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: